La oficina del arquitecto español Barozzi Veiga diseñó un edificio cúbico para crear una nueva ala para el Bündner Kunstmuseum en la ciudad suiza de Chur.

Barozzi Veiga
Fotos: Barozzi Veiga

Con la apariencia de un cubo de cuadrícula, la extensión de 4.000 metros cuadrados se ubica junto a Villa Planta, la antigua residencia que ahora contiene el museo.

El Bündner Kunstmuseum presenta una característica fachada de hormigón cuadriculada, que contrasta con el estilo palladiano de Villa Planta y su ornamentación.

Barozzi Veiga

Ambos edificios están conectados por niveles de sótanos y presentan un plano central simétrico, utilizando la geometría como herramienta para la cohesión.

El interior muestra una configuración clásica que permite simplificar el sistema estructural y organizar las salas de exposiciones en los niveles inferiores.

Barozzi Veiga

Un trabajo de diseño muy interesante, que resalta con la arquitectura que rodea la nueva ala.

Conoce más sobre el trabajo arquitectónico de Barozzi Veiga en este enlace

Barozzi Veiga

Otra nota que te puede interesar > Nueve aeropuertos futuristas diseñados por famosos arquitectos

# # # # #

May 14, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.