La cabaña Crownhill: atemporalidad y minimalismo

Situada en una montaña en Eastern Townships, Canadá, la cabaña Crownhill se basa en su concepto de atemporalidad y minimalismo. Por su forma angular, el proyecto pretende subrayar la belleza del paisaje circundante.

El proyecto Crownhill aprovecha la capa rocosa para anclar sus cimientos de hormigón en bruto, sobre los cuales descansan dos volúmenes que avanzan hacia las copas de los árboles.

El primer módulo contiene las áreas de estar, mientras que el segundo tiene dos dormitorios. Al acompañar la pendiente natural del suelo, sus techos inclinados refuerzan la sensación de deslizamiento sobre el acantilado.

La entrada forma un espacio intermedio entre los módulos que están orientados de manera diferente entre sí.

Los techos sobresalientes en la fachada sur enfatizan la vista y limitan la ganancia solar durante la temporada de calor. En el lateral, una plataforma de madera ubicada en la continuación de la cocina está orientada al oeste hacia la puesta del sol.

El uso de madera quemada en las fachadas y las tablas de hemlock pretejidas de Crownhill dan como resultado una paleta natural que luce como un envoltorio en su exterior.

En el interior, la vista panorámica se convierte en el punto focal de los espacios de vida y del dormitorio principal. En el suelo, la cerámica con acabado de hormigón une todos los espacios y recuerda el acabado natural de los cimientos.

Al adentrarse en el paisaje, el proyecto considera la cabina como un espacio mínimo y contemplativo, invitando a la tranquilidad.

Un trabajo estético estupendo, ¿qué opinas?

 

Con imágenes e info de Dwell


Te puede gustar: La primera ‘casa al revés’ de Gran Bretaña

One Reply to “La cabaña Crownhill: atemporalidad y minimalismo”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.