La firma de arquitectura A Millimeter, con sede en Bangkok, ha rediseñado ‘HSH House’, una casa residencial en Bangkok, Tailandia, con una fachada de acero blanco con múltiples usos que “une a las personas”.

Fotografías: Jirayu Rattanawong

La casa de dos niveles y 150 metros cuadrados está situada en una concurrida área residencial de Bangkok, donde la seguridad era importante para el cliente.

Según los arquitectos, con ventanas pequeñas y un interior aburrido, la casa original carecía de privacidad, luz natural y ventilación.

La motivación para la renovación entonces fue rediseñar el interior como un plano abierto, con más ocultamiento de la calle, pero también más brillo.

Los listones de acero verticales que cubren el exterior de la propiedad funcionan como un muro de seguridad, que separa al público al aire libre del interior de la propiedad.

Los residentes pueden mirar hacia afuera y, aunque hay espacio entre cada panel, los transeúntes no pueden ver. El espacio entre los paneles permite que la luz entre en la casa.

En el interior, las habitaciones se han combinado para crear espacios luminosos y polivalentes. Queríamos tener un área de espacio doble que uniera otros espacios y habitaciones”, explican los arquitectos.

Se instalaron un tragaluz y ventanas grandes para incorporar aún más la luz natural, y existe una terraza cerrada como un espacio oculto al aire libre para reuniones sociales.

HSH House” es un ejemplo avanzado de una vivienda privada que utiliza el espacio en una ciudad urbana cada vez más costosa como Bangkok y un trabajo fantástico de luz y privacidad.

Me encantó ¿y a ti? No olvides que puedes dejarme tus comentarios, sugerencias y cualquier otra cosa que se te ocurra 👍

 

Con info de IGNANT


También te puede gustar
Guy Holloway crea estudio de fotografía de concreto para rayos X

# # # #

December 6, 2018

Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.