25 King: el edificio de madera más alto de Australia

25 King

Con 10 pisos, 45 metros de altura y diseñado por Bates Smart, el complejo de oficinas de planta abierta llamado “25 King” es la estructura de madera más alta de Australia, y establece nuevas fronteras en el diseño de edificios comerciales.

Todas las imágenes: Bates Smart

Su estética se centra en el objetivo de aportar una expresión clara de la estructura de madera expuesta a la envoltura transparente del edificio y promover un ambiente de trabajo más cálido y natural del futuro.

La estructura de 25 King presenta un híbrido de Glulam (madera laminada encolada) y CLT (madera laminada cruzada), lo que refleja la investigación de Bates Smart en tecnología de madera para satisfacer las demandas actuales y futuras de funciones y sostenibilidad.

La estructura se eleva sobre columnas en V de madera expuesta, con una fachada sur de madera. Nueve niveles de oficinas de planta abierta, sobre una planta baja de cafés y restaurantes públicos.

El uso de losas CLT expuestas internamente ha erradicado la necesidad de sistemas de techos suspendidos, abriendo las placas del piso a una mayor altura del techo, superficies y acústicas más suaves en un ambiente más cálido.

La adhesión del esquema a los principios sostenibles ha producido ahorros dramáticos, como un peso menor de 20% en comparación con el concreto y un período de construcción de solo 15 meses con la ayuda de prefabricación fuera del sitio.

Un gran trabajo de Bates Smart, ¿qué opinas?

 

Con info de Bates Smart y ArchDaily


Te puede gustar > El Instituto de Ciencia y Tecnología de Skolkovo por Herzog & de Meuron

Guy Holloway crea estudio de fotografía de concreto para rayos X

Guy Holloway

Guy Holloway Architects ha finalizado la construcción de un estudio para el fotógrafo británico Nick Veasey, que cuenta con una cámara de pirámide de concreto que albergará el equipo de rayos X utilizado por el artista para crear sus obras.

Fotografías: Guy Holloway Architects

De pie, solo en un campo abierto rodeado de bosques cerca de la aldea de Lenham en Kent, Inglaterra, se encuentra la Galería de Procesos, diseñada para ser una “pieza de arquitectura inquisitiva“.

El estudio fotográfico consta de dos elementos: un volumen bajo que alberga un espacio de trabajo y una pequeña galería, y una cámara alta de rayos X, unida por una puerta de metal pesado.

Juntos, están diseñados para “exponer” el proceso artístico de Veasley al público, desde la captura de imágenes de rayos X hasta su postproducción y eventual exhibición.

Decidimos colocar la galería en la misma posición y orientación este-oeste que el antiguo gran cobertizo“, dijo Guy Holloway, “utilizando material robusto pero contemporáneo, como el revestimiento de metal corrugado“.

El bajo volumen de la galería revestida de metal corrugado se define por una gran ventana de imagen inspirada en la lente de una cámara. Los tragaluces ayudan a inundar el sencillo interior de madera contrachapada de la galería con luz.

La alta cámara de rayos X en forma de pirámide, toma su forma desde la extensión de la máquina de rayos X, que puede ser levantada arriba y abajo del espacio: “cuanto más alta es la máquina de rayos X, más grande es el objeto que puede ser capturado “, explica Guy Holloway.

La firma trabajó con un experto en rayos X para garantizar que las paredes del espacio ofrecieran suficiente protección contra los rayos, lo que requería que tuvieran un espesor de 600 mm en la base, adelgazándose a medida que la estructura se eleva.

“Ha sido diseñado como un espacio frío sin aislamiento, por lo que, como una catedral, es fresco en verano y frío en invierno”, dijeron los arquitectos.

En su punto máximo, un pequeño tragaluz atrae la luz hacia abajo y el exterior está adornado con “Nick Veasey Studio“, debajo de un símbolo radioactivo.

A continuación unas imágenes del trabajo de Nick Veasey:

Con info de Dezeen


Te puede gustar: El crematorio belga diseñado por KAAN Architecten

El crematorio belga diseñado por KAAN Architecten

KAAN Architecten

Ubicado en las afueras de Bélgica, el recientemente completado Crematorium Sisegem ha sido diseñado por KAAN Architecten como un oasis de paz. En ese país, los crematorios suelen tener una programación más compleja que en otros y se usan comúnmente como espacios para reunirse, disfrutar de una comida y reconectarse con amigos y familiares, dicen los arquitectos.

Para ayudar a fomentar un sitio de introspección para visitantes, la firma holandesa diseñó un espacio restringido que cada individuo puede interpretar y utilizar de manera diferente.

El paisaje circundante, realizado por el diseñador de Bruselas Erik Dhont, ha sido estructurado cuidadosamente para ayudar a desacelerar a los visitantes y proporcionar una sensación de tranquilidad al llegar. El camino de servicio para los vehículos fue arreglado para estar completamente fuera de la vista, mientras que las colinas adyacentes se han dedicado para dispersar las cenizas y como jardín de urnas. Hacia el norte, un estanque sirve como un depósito para el agua de lluvia y para proporcionar una sensación de calma.

El sitio ha sido cuidadosamente diseñado para proporcionar separación entre los visitantes y los aspectos de la ceremonia, creando privacidad y espacio para los dolientes. También era importante para los arquitectos que el edificio fuera explicativo y de uso natural: “los visitantes nunca deben sentirse perdidos”, dijeron, con la intención de ofrecer claridad espacial con rutas fácilmente legibles. Los arquitectos también tomaron la decisión de revelar el proceso de cremación en su diseño, permitiendo que la cámara permanezca abierta.

El Crematorium Sisegem ha sido construido en un estilo moderno con materiales comunes que incluyen concreto y mármol. La falta de elementos demasiado decorativos ofrece un espacio sobrio, mientras que el uso de materiales terrosos evoca una conexión con la naturaleza. Otra pieza del minimalismo estudiado de KAAN Architecten, que ofrece un entorno moderno y digno, creando un oasis de reminiscencia pacífico.

Puedes acceder a la página web de la firma belga aquí

Un trabajo realmente impecable, ¿qué opinas? Déjame tus comentarios…


Te puede interesar
Daria Zinovatnaya, sus colores brillantes y patrones audaces

La cabaña Crownhill: atemporalidad y minimalismo

Crownhill

Situada en una montaña en Eastern Townships, Canadá, la cabaña Crownhill se basa en su concepto de atemporalidad y minimalismo. Por su forma angular, el proyecto pretende subrayar la belleza del paisaje circundante.

El proyecto Crownhill aprovecha la capa rocosa para anclar sus cimientos de hormigón en bruto, sobre los cuales descansan dos volúmenes que avanzan hacia las copas de los árboles.

El primer módulo contiene las áreas de estar, mientras que el segundo tiene dos dormitorios. Al acompañar la pendiente natural del suelo, sus techos inclinados refuerzan la sensación de deslizamiento sobre el acantilado.

La entrada forma un espacio intermedio entre los módulos que están orientados de manera diferente entre sí.

Los techos sobresalientes en la fachada sur enfatizan la vista y limitan la ganancia solar durante la temporada de calor. En el lateral, una plataforma de madera ubicada en la continuación de la cocina está orientada al oeste hacia la puesta del sol.

El uso de madera quemada en las fachadas y las tablas de hemlock pretejidas de Crownhill dan como resultado una paleta natural que luce como un envoltorio en su exterior.

En el interior, la vista panorámica se convierte en el punto focal de los espacios de vida y del dormitorio principal. En el suelo, la cerámica con acabado de hormigón une todos los espacios y recuerda el acabado natural de los cimientos.

Al adentrarse en el paisaje, el proyecto considera la cabina como un espacio mínimo y contemplativo, invitando a la tranquilidad.

Un trabajo estético estupendo, ¿qué opinas?

 

Con imágenes e info de Dwell


Te puede gustar: La primera ‘casa al revés’ de Gran Bretaña

Una pequeña granja, grande en distribución espacial

pequeña granja

Si hay algo que típicamente elude el diseño de una casa pequeña, es el espacio al aire libre. Eso es lo que hace que esta hermosa y moderna granja sea tan increíble. Diseñado por Perch & Nest, Roost 36 es una pequeña casa con ruedas con un gran porche delantero, construida con materiales compuestos 100% reciclados. Aún mejor, la pequeña granja, que figura en Airbnb, está ubicada en una idílica granja de cuatro acres, lo que permite a los huéspedes disfrutar del increíble paisaje desde un porche muy acogedor.

Ubicado en Winston-Salem, Carolina del Norte, Roost 36 fue creado para una familia de cuatro. Cuenta con materiales no tóxicos y muchas características de eficiencia energética. El exterior es un volumen alargado pintado de blanco con un techo de marco en forma de A, que recuerda a los graneros y las granjas que se encuentran en la zona.

En un extremo de la pequeña granja hay una cubierta sorprendentemente grande. Una pared de entrada de vidrio se puede abrir completamente, mezclando los espacios interiores y exteriores. Un brillante sistema de pantallas retráctiles permite a los residentes abrir más el espacio o cerrarlo completamente mientras disfruta de aire fresco.

En el interior, un cómodo sofá se enfrenta a una pared con estanterías incorporadas, con suficiente espacio para el televisor y más. Grandes ventanas y cuatro tragaluces en los techos iluminan el espacio de forma natural. Hay una cocina totalmente equipada con encimeras de concreto, un fregadero profundo. Más allá de la cocina, un baño bastante espacioso viene instalado con una bañera estilo granja y un inodoro de compostaje.

Hay dos lofts para dormir a cada lado de la pequeña casa. Al dormitorio principal se accede por escalones que se doblan como almacén. Debajo del dormitorio principal hay un rincón para dormir más pequeño que se puede usar como habitación para niños o para invitados. En el otro lado de la casa hay otro loft para dormir, que tiene ocho pies de profundidad y se accede por una escalera de la biblioteca.

A continuación más imágenes de este genial trabajo de distribución:

Un muy interesante trabajo de distribución espacial que quise compartir con ustedes, en este, mi primer post.


Con info e imágenes de Perch & Nest