Una casa de huéspedes se inclina para maximizar el espacio

A pesar de su apariencia aparentemente aleatoria y sus paredes inclinadas, las decisiones detrás de la forma de esta casa de huéspedes compacta del este de Austin, Texas, están basadas en la resolución de problemas prácticos; simplemente podríamos preguntarle a Nicole Blair, arquitecta y fundadora de Studio 512.

Imágenes Dwell.com

“Los 320 pies cuadrados es el máximo permitido para una casa de huéspedes por la ciudad de Austin en este lote residencial”, explica Nicole. “Para ganar el volumen suficiente para adaptarse a una vivienda de una habitación, las paredes se inclinan desde la losa, abrazando planos de retroceso del edificio y un espacio angular en la parte posterior de la propiedad, para agregar volumen cuando sea necesario, evocando la forma de una colmena”.

Como resultado, la estructura de dos pisos, apodada The Hive por su forma de colmena, logra casi duplicar el espacio disponible y ofrece 565 pies cuadrados de espacio habitable.

La morada para huéspedes comprende una cocina-comedor y sala de estar en el piso principal, así como un dormitorio y una oficina en el segundo piso. Las alturas y los anchos de cada habitación se dimensionan cuidadosamente según su uso, una decisión basada en El hombre de Vitruvio de Leonardo da Vinci, un dibujo del siglo XV que simboliza la escala y proporción ideal en arquitectura y anatomía.

Cita ejemplos de su estrategia: “Las paredes de la cocina se inclinan hacia afuera para aumentar el espacio de la encimera, [y] un gran escritorio integrado con estantería está ubicado en un lugar con poca altura de techo y vista ampliada mientras estás sentado en el escritorio. La ducha es más ancha hacia el centro del cuerpo hasta la cabeza, y un techo alto y estrecho proporciona espacio para el aumento del vapor”.

Nicole también buscó inspiración en el diseño holandés y japonés para lidiar con las limitaciones espaciales, mientras usaba ventanas grandes y abundante luz natural para darle a los interiores una sensación de amplitud.

Con información de Studio 512 y dwell.com


Te puede interesar: Snøhetta, Dialog y la nueva biblioteca de Calgary

One Reply to “Una casa de huéspedes se inclina para maximizar el espacio”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.